外观蠢萌功能多意大利医院引进机器人协助照顾病患

4月4日消息据LINE TODAY报道,近日意大利瓦雷泽的Circolo医院引入了6台全新的机器人“”来帮助照料新冠肺炎患者。

据医院的工作人员表示:“这些机器人就像另一群“”一样但不用考虑它们被感染的问题。”这些孩子般大小的机器人被推到病人的床边用来照顾病人,这样医生就可以照顾其他情况更严重的人。

据悉,这些机器人可以监视房间中设备的参数并将其转发给医院工作人员。它们均拥有触摸屏,患者也可以记录消息并将其发送给医生,如此一来也减少了医生和与患者直接接触的次数从而降低了感染的风险,同时得益于机器人的加入,医生和们的口罩等医疗物资的使用量也逐步减少。

同时据开发了这款机器人的专家透露,患者可能刚开始的时候不会立刻接受机器人这类产物,这就需要医生和向患者解释使用机器人的目的和功能,尤其是对于老年患者。

这些机器人“”还有一个优势:不会感到劳累。在快速充电后,它们又可以在病房中恢复工作。

You May Also Like

More From Author