净水行业从粗放到精细过渡看COLMO如何发力

Estimated read time 1 min read
近年来,伴随生活水平以及健康意识的提高,公众对于健康饮水的需求与日俱增,逐渐成为中 家庭的必需品。相应地净水行业也从萌芽、发展到成熟。据奥维云网数据显示,2020年水家电整体规模为356.2亿元,同比下滑21.1%,其中末端市场规模为239.0亿元,同比下滑22.7%。梳理净水产业的发展历程发现,净水行业走过了条从粗放向精细化过渡之路。洞察消费需求,打开增长新“引擎”伴随净水行业的升 及技术迭代,消费者对健康生活和品质用水的需求越来越强烈,潜在市场亟待爆发。 家统计局数据显示,2020年,我 每百户空调拥有量为117.7台,每百户热水器拥有量为90.4台。但是,百户保有量不到40台,对比白电等家电产品相对饱和的市场,净水市场还有 大的空白待挖掘。

 

尤其去年新冠疫情的突然来袭,让民众对用水安全的关注度提升到新的高度,“健康水”正逐渐成为全民饮水的新趋势。对净水行业来说,这无疑是挑战与机遇并存的重要时刻。在美的厨房和热水事业部全屋用水产品总监昂永程看来,健康是个永恒的需求,未来的全屋用水产品将会持续围绕这 块进行技术的布局。“除了健康,企业未来在全屋用水方面,应该会关注性能的持续提升,比如流量、废水比、加热、恒温、软水、 杯水、噪音等,还要关注苏打水、咖啡等功能的创新,终给用户带来健康、安全、舒适的体验。”昂永程表示。新时代的对于的需求也呈现多元化、高端化趋势。很多消费者在疫情之下更追求健康家电和高端品类。对于消费者而言,高端家电是健康品质的保证,是 种生活方式的改变。COLMO从中高端人群对于智能、互联、美感等家居需求出发,凭借技术驱动的理念迅速在净水行业崛起。要知道,作为美的的高端品牌,COLMO仅成立2年多,它是如何在 内外品牌的高端布局之下脱颖而出?据了解,COLMO目前将图像识别、声纹识别、语音交互、深度学习等AI核心技术与家电产品相融合,构建了 套完整的解决方案,掀起 场全新的智能家居场景,推动行业进入“人性化交互”时代。这也是COLMO在高端家电市场占据 席之地的核心竞争力所在。特别值得 提的是,COLMO有自己的独特美学理念——以理性为主导,摒除多余物件,让生活回归本质。可以说正是凭借多项优势技术以及设计加持,COLMO为行业破局带来了新思路。AI智净,COLMO打造净水生态系统产品是 个品牌的基础,因此要想在高端化竞争中取得自己的优势,还是要在产品上用心,不仅要有自己核心的技术,还得有区别于其他家产品的产品特征。以COLMO在2020年推出的重磅新品COLMO十年长效CWRC800-B139为例,不同于市场上添加部分化学阻垢剂的传统,其采用纯物理过滤,对饮水进行了升华净滤,全方位阻绝化学沉淀。

 

深知用户痛点,COLMO与已在净水领域有200年历史、同时也是世界500强企业之 的杜邦公司强强联手,定制拥有强劲过滤性能的杜邦反渗透膜片,脱盐率高达95%,确保COLMO十年长效CWRC800-B139都能快速适应来自不同水源地的水质,实现稳定供给安全水质。值得 提的是,COLMO搭载AI智净系统让净化的每 步都能被实时监控,检-视-智-联四步实时监控,层层递“净”,让纯澈好水“净”收眼底。可以说,作为COLMO创新的代表作,COLMO十年长效CWRC800-B139在外观、设计、核心技术等多个要素都散发着高端家电独特价值与魅力,为消费者全面提升生活品质。正是凭借着 行业的技术突破、产品创新,在刚刚落幕的“舒适沐浴健康饮水2021中 家庭全屋用水智享论坛”上,COLMO十年长效CWRC800-B139 举斩获“2021中 家庭全屋用水净水价值产品奖”。COLMO则是荣获“2021中 家庭全屋用水净水行业贡献奖”。

当前随着人们对饮用水健康的关注达到空前峰值,高端的消费群体正在从高收入群体向普通用户群体逐渐扩大。作为新兴品牌,COLMO的成就来源于对消费群体的观察分析,扎实的品牌内涵,先进的理念创新,以及强大的技术积淀和经验积累,这正是COLMO抢滩高端净水市场的底气所在。

You May Also Like

More From Author