液体可以用微波炉加热吗

液体可以用微波炉加热。

微波炉注意事项:

1、微波炉应放置在通风处,附近不得有磁性物质,以免干扰炉腔内磁场的均匀状态,降低工作效率。 还应与电视、收音机保持一定的距离,否则会影响视觉和听觉效果。

2、炉内无烹饪食物时,请勿带电工作。 切勿让微波炉空载运行,否则会损坏磁控管。 为防止因疏忽造成空载运转,可在炉腔内内置一个装满水的玻璃杯。

3、金属餐具、竹器、塑料、漆器等非耐热容器以及凹凸玻璃制品不宜在微波炉中使用。 瓷器不能镶嵌金银花边。 盛放食物的容器必须放在微波炉专用盘子上,不能直接放入炉腔内。

4、微波炉的加热时间取决于材质和用量,也与食物的新鲜程度和含水量有关。 由于各种食品的加热时间不同,如果不确定食品所需的加热时间,应采用较短的时间。 加热后,根据食物的熟程度增加加热时间。 否则,时间过长,食物就会变硬,失去香味、颜色和味道。 根据食物的种类和烹饪要求,调节定时和功率(温度)旋钮,可以仔细阅读说明书来了解。

5、带壳的鸡蛋和密封包装的食品不能直接烹调,以免爆炸。

6、务必关闭炉门,确保联锁开关和安全开关闭合。 微波炉关闭后,不宜立即取出食物。 因此,烤箱内仍有余热,食物可以继续烹饪。 最好1分钟后取出。

7、炉体应经常保持清洁。 断开电源后,用湿布和中性清洁剂擦拭,不要冲洗,也不要让水流入炉内的器具内。

8、定期检查炉门周围及门锁。 如果损坏或封闭不良,请停止使用,以防止微波泄漏。 不宜将脸靠近微波炉的观察窗,以免眼睛受到微波辐射的伤害。 也不宜长时间接触微波辐射,以免引起头晕、头晕、乏力、消瘦、脱发等症状,对人体造成损害。

You May Also Like

More From Author