聚焦大疆挑战GoPro谁将是消费级无人机最后赢家

一周之前,美国运动相机品牌领先者GoPro刚刚发布新款无人机Karma,宣布正式进入无人机领域。作为运动相机领域的老大哥,一出手便自然被人们拿来与已是业界龙头的大疆来作对比。其小巧、可折叠、性价比高等优点俘获了人们的眼光,于是各种说Karma完爆大疆产品的说法一时甚嚣尘上。然而仅仅过去一周,大疆发布首款可折叠无人机Mavic,这款惊艳的精品让那些捧GoPro为消费无人机之王的人疯狂打脸:大疆就是大疆,真正的精品还是在中国啊!甚至有人将此时的汪滔与多年前推出苹果的乔布斯作对比,称赞他们都是追求精品能带给大众惊喜的人。

在Karma推出之后,大疆企业通讯主管亚当·林森伯格就曾回应称:大疆欢迎所有的竞争对手,在无人机飞行和手持稳定技术方面,我们拥有无与伦比的经验,它们试图追赶。大疆拥有世界上最好的无人及研发团队,而创始人汪滔追求极致产品的精神也敦促着大疆在无人机领域不断跋涉前行。

在过去多年里,大疆公司依靠销售专业级或者行业使用的无人机,占据了主导地位。据美国彭博社报道,全球消费者无人机是一个快速增长的市场,据估计,到2014年,这一市场的规模将高达41.9亿美元。Karma与Mavic分别是GoPro与大疆进入消费级无人机领域的代表之作,这两家巨头公司正在展开激烈竞争,抢夺份额。不过作为无人机领域的开创者与无可撼动的业界龙头,大疆的实力还是明显高出一筹。

下面分别来看看这两款产品的表现:

GoPro Karma

GoPro去年就对外公布要做无人机的事情,所以今年发布无人机产品一点也不意外。GoProKarma无人机是一台可折叠的四旋翼无人机,摄像装置采用的就是HERO系列的运动相机,除此以外,Karma的三轴云台还可以拆下来安装在手柄上当作稳定器使用,遥控器也集成了触摸屏,不需要额外连接手机或者平板使用。

 

 

 

GoProKarma无人机采用今年流行的折叠式设计

You May Also Like

More From Author