哪个牌子的微波炉好用如何正确选择合适的微波炉

Estimated read time 1 min read

你知道哪个牌子的微波炉好用、质量好呢? 在我们的家庭中,微波炉主要用来加热食物和烘烤蛋糕、巧克力饼干等食物。 它具有加热迅速、均匀的特点,逐渐受到大家的喜爱。 然而,微波炉的类型和品牌有很多; 价格也各不相同。 二三百买个微波炉,两三千买个微波炉。 那么我该如何选择呢?

首先,如果追求性价比的产品,可以考虑美的、格兰仕、米家等国产品牌。 如果您追求品质,可以考虑松下、东芝、西门子等国际大品牌的微波炉。

推荐:十大好用微波炉品牌供您参考。

美国微波炉_微波炉价格多少钱一台_美的微波炉价格/

1、格兰仕

创建于1978年,是中国驰名商标,是中国家电行业最具影响力的龙头企业之一。

1992年,将日本东芝的技术和生产线引入家电行业。 1993年,开始销售微波炉。 经过20多年的发展,格兰仕几乎成为微波炉的代名词。

格兰仕是我国微波炉生产行业的老牌企业。 经过多年的技术开发和营销,其销量已稳居市场前列。 专注大众消费市场,以实用、质量可靠、价格实惠而著称。 尤其是低端产品深受消费者喜爱,但其高端产品性价比稍差。

2、美的

美的成立于1981年,是中国企业500强之一,大型家电集团。

1999年进入微波炉行业,目前是全球两大微波炉生产基地之一,年产量高达4000万台,市场占有率与格兰仕相当。

3、松下

松下电器(Panasonic)于1918年创立于日本,是世界500强企业、大型跨国公司。

也是较早生产家用微波炉的企业之一。 20世纪90年代进入中国市场,质量和销量均跻身微波炉领域前三名。

4、三洋

三洋SANYO于1947年创立于日本,是世界财富500强企业。

5、海尔

海尔是中国家电制造商之一。 海尔成立初期主要生产冰箱。 1988年合并青岛电镀公司后,进入微波炉领域,比格兰仕、美的更早。

6.小米(米家)

小米微波炉在小米的产品线中处于比较边缘的地位,而且也是由代工厂生产。 但它们的材质和功能都是市场主流,而且外观简洁美观。 他们大多受到年轻人的喜爱。 通过线上渠道的销量非常可观,而且价格也非常好。 还有显着的优势。

7.LG

LG 集团在 1995 年之前称为 Lucky Goldstar,是韩国第三大公司,在全球拥有 44 家子公司和约 300 个办事处和子公司。 其前身为乐熙化学工业有限公司,现在LG一般被认为是Life is Good的缩写。

8、西门子

西门子早在20世纪30年代就进入家电制造业。 后来与博世集团共同成立了博世股份公司。 家电业务进一步扩大,成为欧洲家电制造商之一。 其大型家电市场份额在西欧超过20%。 2014年,博西家电被博世集团全资收购,西门子家电归博世集团所有,但品牌运营并未受到影响。

9.东芝

日本品牌技术成熟,目前在国内拥有高端微波炉称号。 得益于其“水波炉”这一微型蒸烤一体机,融入了蒸汽技术,极大拓展了微波炉的使用场景。

10. 荣盛

广东容声电器有限公司是一家生产、销售微波炉、电饭锅、电压力锅、消毒柜、电磁炉、抽油烟机、油炸锅、三明治锅、电风扇、排气扇、净水器、饮用水。 是一家主要生产机器、热水器等产品的专业家电企业。 是广东省轻工产品进出口集团重点出口单位。

你知道如何选择微波炉吗? 选择微波炉的技巧:

1、首先,在购买微波炉时,最好选择大品牌的产品,因为这些大品牌的质量更有保证,售后体系也会比较完善,而那些其他品牌的微波炉基本上都是“三无产品”。 没有保修和售后服务,因此难免会出现一些安全隐患。 因此,建议大家不要贪图便宜而选择不知名的品牌。 万一发生意外,你真的会后悔的!

2、微波炉的炉门是其结构的重要组成部分。 因此,在购买过程中,一定要检查微波炉的炉门是否关紧。 否则会对微波炉的加热功能产生很大的影响。 。

3、控制方法

目前微波炉的控制方式有两种,一种是传统的机械旋钮式,一种是多功能按钮式。 每个都有自己的优点和缺点。

机械控制简单粗暴,适合家里老人使用,而且价格便宜,但不能提供时间的精确控制。

按钮操作麻烦一点,价格贵一点,但可以准确控制时间。

4. 容量

目前主流微波炉的容量为20L至23L。 如果家里有1~2人的话,20L就够了。 如果人多就选择23L。 另外,正如我们上面提到的,平板微波炉比相同尺寸的转盘微波炉可以容纳更多一点的空间。

5、火力

微波炉的火力主要受功率影响。 目前主流微波炉的功率在700W~1000W左右。 每台微波炉都有多个档位可以调节,主要用于解冻、加热等。

6.内胆

目前,大多数微波炉的内胆采用不锈钢材质,并带有菱形几何突起。 这种内部设计使其更易于清洁。 需要注意的是,清洁微波炉内部非常重要,所以我们也建议购买平板式的,这样更容易清洁。

微波炉按功能可分为三种类型:

1、普通微波炉:

它只有基本的加热和解冻功能,价格一般在500元以内。

如果您是一位忙碌的办公室职员,没有太多时间摆弄食物,只需要一个工具来加热剩菜,那么请选择这个。

在很多人的生活中,微波炉只是一个加热工具,所以不需要花哨的功能。 最后一句话就是可以加热!

2、微烤一体机(光波炉):

顾名思义,这种类型兼具微波加热和烧烤功能。 分为只能支持简单烧烤的一体机微型烤机和可以支持烘焙的一体机微型烤机。

只能支持简单烧烤的一般售价在500-1000元,能支持烘烤的一般售价在1000元以上。

如果除了重新加热剩菜之外,你还想并且有时间做一些简单的烧烤(如烤鸡翅、烤鱼、烤红薯、烤吐司等)或烘烤,那就选择这一类吧。

3、微蒸烘焙一体机(水波):

微蒸烘焙一体机功能非常强大,具有微波加热、烧烤、烘焙、蒸煮、发酵、杀菌、清洗、解冻等多种功能,可以达到“一台抵十台” “ 最多。 因此价格也比较高,都在1000元以上,最高的也有10000元。

如果预算充足又喜欢做饭​​,它集微波炉、烤箱、蒸锅的功能于一身,对小面积的厨房非常友好。 对于有追求的人来说,这可能是你的第一选择。 最后建议大家在选择微波炉等小家电时,要根据自己的需要来选择。 毕竟外观、大小、与厨房装修的搭配、收纳等都息息相关。 这些只有你自己才能知道。

You May Also Like

More From Author