3DM 评论 超级机器人大战T7.7分黄金时代最后的遗产

Estimated read time 1 min read

超级机器人大战α战斗集锦_超级机器人大战_大战机器超级人物介绍/

这是黄金时代最后的遗产

从1972年的《铁甲万能侠》到2014年的《天堂追击》,《机甲T》和系列中的其他作品一样,在很多机甲中都出现过,但参战的机甲却在这款游戏中跨越了40年。 最深的是哈洛克船长。 当他出现的时候,他是唯一一个面对比自己大数倍的敌人毫无畏惧的人。 作为游戏中第一个以“无双”姿势出现的角色,眼前的敌舰都伴随着1983年的“无双”角色。 炮火特效化为星辰大海中的尘埃。 最帅的是介绍哈洛克和阿卡迪亚时的旁白:“这是人类黄金时代最后的遗产。” 这句话也是参考了VTX三部曲的最后一章。 《超级机器人大战T》的最佳诠释——黄金时代的最后遗产。

超级机器人大战α战斗集锦_超级机器人大战_大战机器超级人物介绍/

“《黄金时代的遗产》的原话其实是斯派克说的。”

正如《机甲大战》题材在动画市场的整体下滑一样,作为《机甲大战》的附属作品的《超级机器人大战》系列的处境自然也不容乐观。 时至今日,我很难预料到《机甲大战》之后的作品会像《机甲大战》《僵尸Z》一样能够给玩家带来惊艳的表现。 毕竟,这是PS2平台上的最后一场机甲战斗。 可以说是黄金时代末期的最后一搏。 后续作品在制作理念上都停留在过去的模式。 结果是很难利用新平台的特性,销量因此逐年下滑,“机战”的黄金时代逐渐结束。

失去的黄金时代

游戏的故事背景就像《机战》的现状一样,发生在黑暗时代。 人类的科技水平不但没有提高,反而在下降。 地球内部正在逐渐腐化。 只能依靠过去遗留下来的技术勉强维持战力。 正是在这样一个时代。 时代背景下,反派再次开始行动,昔日的敌人悉数登场,我们的主角作为一名上班族,开始了他的拯救银河之旅。

这也算是对《机器战争》的一种自嘲吧。 很难再创造过去的盛世,只能依靠过去的积累来“延续游戏的生命”。 《机战》的目标玩家其实都是系列老玩家和对《机战》有感情的玩家,就整个系列而言,他知道自己的时代已经结束了,上班族省钱的意义世界也是为了取悦这些玩家。

超级机器人大战α战斗集锦_超级机器人大战_大战机器超级人物介绍/

“女主角上班族的形象出乎意料地亲民。”

作为一部正版作品,它能在剧情上取得一些进展其实是挺意外的,因为之前的《机战》往往把重点放在如何重现原作动画中的场景而忽略了整体的剧情框架。 这项工作可以在这个问题上取得突破。 这是好事,但问题仍然存在。 比如整体剧情玩家都很熟悉,悬疑感比较弱。 换言之,它非常经典、老套,但能够将自己的战争作品巧妙地融入到这个结构中,也是可以接受的。 在范围中。

与同系列的前两款游戏相比,《机甲T》在处理首发作品问题上做得更好。 整体风格依然是日系RPG的老路,围绕主题穿插着各种热血元素。 每个角色都有一个关键词,随着成长,突破后最终会获得新的能力,所以熟悉老派日本动画和游戏的朋友都会很熟悉。 再加上《机甲T》的剧情节奏不再像之前那样跳动,以及整体宏大悲壮的世界观结构,所以本作的剧情目前被认为是《VTX》三部曲中最好的。

超级机器人大战α战斗集锦_大战机器超级人物介绍_超级机器人大战/

“这对组合在比赛中取得了积极的成绩”

关卡设计也与剧情相协调。 随着剧情的进展,关卡难度不断增加,不断引入新的势力和敌人。 可以说,整个游戏剧情中唯一的悬念点就是“已知的角色会出现在游戏中吗?” “在什么时间、以什么方式出现”,所以角色出现时的场景非常值得关注。 也可以看出,这款游戏在这方面下了很大的功夫。 比如哈洛克船长的出现就做到了这一点,人物性格、剧情和关卡设计的融合最终呈现出更加完整的形态,但这仅仅局限于部分角色,剩下的角色依然以最经典的方式出现。日本RPG方式。

总体来说,从剧情上来说,《机甲大战T》是三部曲中最好的,在整个《机甲大战》系列中依然处于前列。 不过,如果与这个时代的其他RPG相比,《机甲战争》的剧情设计确实显得过于“怀旧”。 剧情的呈现方式和整体结构都是日本RPG最辉煌时代的节奏。 不过,考虑到《机战》这款游戏本身就是为一些有感伤情怀的玩家准备的,事实并非如此。 没有什么不妥。

灿烂银河剧

《机战》的两大看点是登场作品和演出效果。 上面的剧情我已经讲过了。 这一部分我们来谈谈登场作品和演出效果。 这款游戏的首发作品无论是时间跨度还是表现力都具有广泛的维度。 所有模型都是如此,所以模型的强度有非常非常明显的差异。 简单来说就是“经典机甲出现越多,实力就越高”。 比如多蒙、嘉儿、哲也、《星际牛仔》、凯亚和哈洛克船长等,还有之前《机甲战争》系列中的一些强力机甲。 这些基本上都是无敌的存在。 当你得到它们的那一刻,你会立即感受到它们的力量。 ,而且他们的表现也是最好的,偏心程度可以清晰的看到。

超级机器人大战_大战机器超级人物介绍_超级机器人大战α战斗集锦/

比如《星际牛仔》虽然三架小飞机共用一个槽位,但其技能却非常华丽。 比如《B阵型》就脱离了基本的“打斗表演”,采用了更符合原作风格的表演效果。 此外,多蒙《洗牌联盟》的表演效果也高度还原原作动画,游戏中使用了大量原创分镜。 虽然有猫腻之嫌,但如果你是原作动画迷,就会觉得还不错。 ,并且在游戏内部还原的基础上做了一些改进,加入了“真男人不看背后爆炸”的帅气姿势,比如《洗牌联盟》的最终整理效果和范安很帅。

超级机器人大战_大战机器超级人物介绍_超级机器人大战α战斗集锦/

“《星际牛仔》的表演非常符合原作的风格。”

游戏的BGM是老式风格,每个角色都有一首主题曲,然后还有很多烘托气氛的通用配乐。 一般配乐我就不过多赘述了,只能说恰到好处,既不突出也不拖沓。 当然,BGM非常非常好听、经典。 例如,《枪与剑》和《星际牛仔》的BGM即使游戏关闭,仍然会在你耳边回响。 有时你会不自觉地哼起来。 这些经典的BGM与游戏很匹配。 里面的表演效果吃起来很过瘾,不过这些感受仅限于刚拿到机甲、学习新技能的时候。 如果你看太多,你很快就会觉得很无聊。 然后你将关闭表演动画,观看竖画的碰撞来赶进度。 。

没有了华丽的表演效果和激动人心的BGM,最终剩下的就是一个非常没有创意的游戏系统。

艰难的选择

回顾前两部,虽然《机战》在不断进步,但这种进步其实非常有限。 剧情是老日式RPG套路。 这个游戏所做的只是“如何巧妙地引入场景”。 《作品》中,表演效果和BGM也都是“复制”的,做了一些与游戏一致的改动。 总体而言,这些改变并不能让《机战》变得更加独特,游戏系统也是如此。

《机甲战争T》的系统继承了之前的结构。 游戏中移除了技能树,采用了更简单的训练模式:通过消耗资源来获取技能。 当你遇到强大的模型时,你需要投入大量的资源才能获得更高的回报。 另外,本书还引入了一个提高角色利用率的辅助系统,这是相当不错的,因为它是游戏中为数不多的非常有策略性的系统之一。 剩下的基本上都是通过堆叠资源来获得更高属性的类型,而作为一款桌游中,《机战T》的棋盘利用率相对较低。

大战机器超级人物介绍_超级机器人大战α战斗集锦_超级机器人大战/

“简化的技能体系意味着更高的训练自由度”

目前游戏没有平衡性。 强大的盔甲组合在一起就会变得强大。 我不需要专门训练某些机甲达到一定的等级。 这导致游戏中的角色很多而资源却有限。 你只能坐在板凳上。 其实这是相当不合理的,因为这些角色也是深受玩家喜爱的。 喜欢这些角色的玩家只能硬着头皮去强化。 毕竟玩这个游戏就是为了感情。

总体而言,《机甲大战T》虽然有过更新和改进,但这些更新和改进也仅限于《机甲大战》系列。 此版本中不可用的系统将在下一版本中添加回来。 其中有一些基本上是很难获得的。 路人玩家的关注,所以我对这款游戏的系统还是比较失望的。 你的表演、BGM和剧情都可以走老路。 玩家可以理解为感受,但玩法部分却没有变化,或多或少有些不进步。

结论

在玩《机甲大战T》的时候,我什至感觉不到这是一款2019年的PS4游戏,游戏理念还停留在过去的时代。 或许《机甲战争》还沉浸在它最辉煌的时代,就像《机甲战争》题材本身的困境一样。面对市场上其他类型的冲击,《机甲战争》正在逐渐落败。它的竞争力。

“黄金时代最后的遗产”可能不仅仅指游戏中的黄金时代,也指日式RPG的黄金时代,或者说是“机甲战争”题材的黄金时代。 或许这就是让《机甲大战T》一直保留着昔日模样的原因,今天能够玩到这样一款怀旧的游戏也是一件比较幸运的事情。

大战机器超级人物介绍_超级机器人大战α战斗集锦_超级机器人大战/

但作为一款游戏,《机甲大战T》显然是不合格的,因为它的核心明显太落后了。 在当前环境下,“机甲战争”题材需要一部能够为其注入活力的作品。 与其说是一部依附于“机器战争”主题的感伤版权作品,不如说《机器战争》的困境也是“机器战争”的困境。

优势

1、剧情突破

2.性能非常好

不足的

1.系统缺乏新颖性

2.游戏整体缺乏活力

↙3DM手机客户端下载

超级机器人大战_大战机器超级人物介绍_超级机器人大战α战斗集锦/

You May Also Like

More From Author