疫情影响下富士康在印度工厂的iPhone 12产量减半

Estimated read time 1 min read

据消息人士透露,印度新冠疫情的爆发给苹果供应商富士康的生产带来了困难。目前,富士康由于疫情的影响,导致在印度工厂生产的iPhone 12产量减少到了正常水平的一半以下。

周六,富士康透露,其位于钦奈的工厂有10名中国工程师感染了新冠病毒。然而,根据报道,该疫情远比初步评估的严重,据说有超过100名员工感染了新冠病毒。

路透社的消息人士称,富士康将强制实行钦奈工厂的进入禁令,并将坚持到五月底。消息人士说:“只有一小部分生产可以得以维持,从昨天开始,只有员工可以离开工厂,而不能进入工厂。”

印度工厂的生产线上的工人

针对苹果供应商富士康工厂内新冠疫情暴发的消息,目前尚未透露该厂内有多少工人,导致该工厂能够生产多少iPhone现在也不得而知,但据消息人士透露,该厂生产能力的降低已经超过了50%。

富士康回应证券报记者时表示,对客户和产品的问题不便发表评论,针对产能减半的问题暂无正式回复。

泰米尔纳德邦是印度疫情最严重的地区之一。当地官员已于周一开始全面封锁该州,以控制病例数量。这对印度的制造业可能会产生更大的影响,特别是这个地区的电子制造业。

为了控制印度新冠疫情的蔓延,政府已采取了多项措施,包括停止公共交通和强制商店关闭。苹果供应链厂商富士康表示,他们始终将员工健康和安全放在首位,并与当地政府和公共卫生当局紧密合作,以应对疫情所带来的挑战。

不仅富士康,苹果供应链厂商纬创也在卡纳塔克邦可拉尔的工厂发现三名工程师感染新冠病毒,导致该工厂关闭五天进行消毒。纬创还对员工进行了筛查,并做好了疫苗接种准备。

You May Also Like

More From Author