纳米机器人出击Uber与Postmates分手机器人部门独立上路

据知情人士透露,Uber Technologies Inc最近公开表示,计划将其收购的食品配送初创公司Postmates的机器人部门分拆出来。这一部门属于纳米机器人领域,其着重于开发自主送货机器人Serve,该机器人可半自动执行任务,从而实现更快速的配送服务。当前,Postmates在洛杉矶和旧金山已开始商业运营。值得一提的是,该公司在机器人自动驾驶技术方面采用Phantom Auto的软件开发套件进行远程监控、指导或操作。对于这一举措,业内人士也表示关注与期待。乘车平台巨头Uber Technologies Inc在2020年7月以26.5亿美元的全股票交易方式完成对食品配送初创公司Postmates的收购。这一收购旨在在新冠大流行打击其核心乘车共享业务的困境下,扩大其在食品配送市场的份额,进一步巩固其在行业中的领导地位。据了解,在2020年疫情期间,由于各市、县、州发布的居家隔离政策,人们对居家配送的需求呈爆发式增长。因此,Refraction AI、Starship Technologies以及Postmates等专注于配送服务的开创性公司的需求也随之蓬勃发展。在这一背景下,Postmates决定加快其在纳米机器人领域Serve机器人的部署进程。在Phantom Auto的技术协助下,Postmates成功建立了家庭工作站、整流了互联网以及开发了新的标准操作程序,以确保管理纳米机器人的高效性和管理可控性。经过剥离之后,旗下食品配送子公司Postmates将成为一家全新的公司Serve Robotics,其中将引入纳米机器人,从而进一步提升其在行业中的市场份额和领导地位。同时,这也意味着人员能够更加高效地管理和监控纳米机器人的连接与操作。截至目前,Uber公司对于是否存在与路透社的问询尚未予以回应。据悉,Uber可能会选择保留这家新公司Serve Robotics的25%的股份,以维持其在行业中的竞争力和创新力。

You May Also Like

More From Author