锡纸可以放进微波炉吗 10件绝对不能放进微波炉的东西最后一件太令人惊讶了

Estimated read time 0 min read

前段时间,网上有一段用微波炉加热葡萄的视频,成为新闻热点。 研究人员在实验中发现,当将两颗葡萄放入微波炉时,会产生电弧。

微波炉锡纸可以放进去吗_锡纸可以放微波炉吗_微波炉用锡纸会怎么样/

小编在重新加热汉堡的时候,原本想大吃一顿,结果看到自己的汉堡在微波炉里自燃,差点引起火灾,吓得我心脏骤停。 这种心理阴影你能想象吗?

微波炉实在是太方便了,以至于很多人都没有注意到微波炉其实脾气也很坏。

来自湖北武汉的朱先生将一个生鸡蛋用大火加热了四分钟。 结果,鸡蛋爆炸,导致他失明。

美国一名家庭主妇因不当使用微波炉加热金属餐具,皮肤大面积烧伤。

澳大利亚一所房屋发生火灾,导致一名 90 岁男子死亡。 起因是装满小麦的热包在微波炉加热时着火。

通过了解微波炉如何加热,我们知道为什么微波炉如此危险。

独特的加热方式

普通的厨房用具,如炉灶,会产生热量,并将热量传递给食物,从而达到加热的效果。

然而,微波炉本身并不产生热量。 相反,它使用自己的磁控管将电能转化为微波来振动食物分子。 分子以每秒24.5亿次的速度快速振荡。 这种振荡的宏观表现就是食物被加热。

由于加热方式特殊,某些物品不能放入,否则可能损坏微波炉或引起火灾或爆炸。

不能放进微波炉的东西

1. 鸡蛋

传统的加热方式是从外到内,而微波加热方式是让一切均匀受热。 这使得用微波炉加热鸡蛋非常危险。

因为鸡蛋受热时内部膨胀的速度比蛋壳快,鸡蛋内部会产生大量的水蒸气。 这水蒸气无处可逃,会轰隆隆~~

锡纸可以放微波炉吗_微波炉用锡纸会怎么样_微波炉锡纸可以放进去吗/

2、金属餐具

虽然金属在正常条件下性质稳定、耐热、不易燃,但微波炉独特的加热方式会导致金属分子剧烈振动,导致金属餐具自燃。

锡纸可以放微波炉吗_微波炉用锡纸会怎么样_微波炉锡纸可以放进去吗/

3.锡纸

任何金属都不能放入微波炉,因为锡纸含有金属。

微波炉锡纸可以放进去吗_锡纸可以放微波炉吗_微波炉用锡纸会怎么样/

4.纸袋

任何纸质物品均不应放入微波炉中。 连金属都能在微波炉里点燃,更何况是易燃纸呢?

5.牛奶盒

大多数牛奶盒由纸、塑料制成,甚至内衬锡箔。 无论材质如何,它们都被列入黑名单并禁止使用微波炉。

6.塑料容器

大多数塑料不适合在微波炉中加热。 唯一可以放入微波炉的塑料是聚丙烯。 如果不确定,为了安全起见,不要加热塑料容器,除非它们标记为加热。

7. 水果

有些水果中含有盐离子,在微波炉的振动下会产生很强的电场,如葡萄、蓝莓、圣女果等,放入微波炉中可能会引起爆炸。

微波炉用锡纸会怎么样_锡纸可以放微波炉吗_微波炉锡纸可以放进去吗/

8. 辣椒

加热辣椒不会有任何作用,但是当你打开微波炉门时,辣椒散发出的化学物质会刺激你的眼睛并灼伤你的喉咙。 答应我不要做这样的傻事。

9. 液体

当液体被微波加热时,水不会流动,但温度只会升高。 它可能会超过沸点而没有任何“沸腾”的迹象。

但只要稍有动作,比如打开微波炉门,里面的水就会剧烈沸腾,导致烫伤。

10.什么都不留下

让微波炉空转也会导致事故。 由于没有任何东西可以吸收微波,磁控管(微波的主要部件)最终会吸收微波并自燃。

其实,只要不乱放东西,微波炉是非常安全的,而且如果使用得当,还会有你意想不到的神奇效果。

微波炉小贴士

1.水果和蔬菜去皮

❶ 剥大蒜之前,先加热十秒钟,然后剥皮。 不要太掉以轻心。

❷ 将土豆浸泡在水中,然后用微波炉稍微加热。 您也可以轻松剥皮。

❸ 在西红柿底部划十字,加热后也可以轻松剥皮。

微波炉锡纸可以放进去吗_锡纸可以放微波炉吗_微波炉用锡纸会怎么样/

2. 干燥食品

饼干、干果等食物受潮后,不仅口感变差,而且口感也会大打折扣。 但只要食物没有变质,只需用微波炉加热即可恢复质地和味道。

微波炉锡纸可以放进去吗_锡纸可以放微波炉吗_微波炉用锡纸会怎么样/

3、去除异味

如果毛巾、抹布、海绵沾有异味,只需用清水冲洗干净,然后在微波炉中加热半分钟即可。 它们还可以用于高温消毒。

微波炉锡纸可以放进去吗_锡纸可以放微波炉吗_微波炉用锡纸会怎么样/

4、快速去除菜板异味

将切菜板打湿,均匀涂抹洗洁精,放入微波炉加热一分钟。 将其取出并简单冲洗即可。 此时,案板已完全消毒。

微波炉锡纸可以放进去吗_锡纸可以放微波炉吗_微波炉用锡纸会怎么样/

当然,再好用的家具,也一定要注意日常保养,不然小心它们突然“罢工”了!

微波炉日常维护

1.有放置说明

微波炉应平放,远离火源和水龙头。 微波炉的侧面应放置在通风处,并与墙壁保持5厘米的距离,以利于热量的扩散。

2.检查线路

微波炉是用电的,所以要小心所有电器。 定期检查微波炉电源线、门周围及门锁。 如果发现损坏或封闭不良,请停止使用,防止电线短路或微波泄漏。

3.保持清洁

微波炉使用后不要急于收起。 用湿抹布擦拭,保持烤箱内部清洁干燥,特别是门缝或开口处,以及微波炉腔体右侧的微波进料口。 如果食物残渣溅到上面,很容易碳化,引起微波反射,烧坏磁控管。

You May Also Like

More From Author