坤前计算机与清华大学互联网产业研究院 共建产学研深度融合生态圈

4月20日,正值清华大学 110 周年校庆即将来临之际,坤前计算机与清华大学互联网产业研究院(以下简称研究院)正式签署产学研合作协议,双方在学科交叉融合、专业人才培育、产业转型升级等诸多方面达成全方位合作,共同打造产学研深度融合生态圈。

加强产学研深度融合 助力数字化产业升级

一流大学是基础研究的主力军和重大科技突破的策源地,要加强产学研深度融合,促进科技成果转化。清华大学互联网产业研究院院长、清华大学经济管理学院教授朱岩在致辞中表示,研究院快速成长为清华大学重点建设的高端智库之一,离不开清华大学的有力支撑和各位校友、企业家们的大力支持。“十四五”规划提出要加快数字化发展,建设数字中国的远景目标。面对全球复杂竞争环境,企业面临数字化转型的迫切需求以及重大机遇。研究院非常关注传统产业在数字经济时代的转型升级,为此研究院在相关行业和产业细分领域,联合50家左右产学研合作企业,共同加速推进我国数字化产业转型的伟大事业。

多方位深化院企合作 多举措促进生态共赢

坤前计算机作为数字化核心基础设施——服务器的生产厂商,在近20年的企业发展中坚持研发创新驱动,为千行百业提供服务器定制化解决方案。坤前董事长许滨先生作为清华校友,首先表达了对清华大学建校110周年的祝福。随后介绍了坤前公司的发展情况、产品与服务以及核心优势,提出希望在人工智能、大数据挖掘、区块链等前沿领域加强院企交流,并在专业人才共育、技术成果转化、前沿应用探索、企业转型升级等方面深化合作,共同助力数字经济时代的产业发展。

图为坤前计算机董事长许滨介绍公司发展

最后,研究院院长朱岩为坤前董事长许滨颁发了清华大学互联网产业研究院产学研合作企业证书并合影留念。朱岩寄语合作企业:双循环时代,发展机会属于脚踏实地发展实体经济、重视技术研发的企业,希望研究院能够帮助企业插上数字化和金融的翅膀,一同在数字时代飞得更高、更远。

图为院长朱岩为坤前董事长许滨颁发产学研合作企业证书

坤前计算机公司介绍

南京坤前计算机科技有限公司,是一家成熟的国产品牌服务器生产商,致力于为客户提供深度定制的服务器产品,以及“管家式”服务体验。公司目前在南京、北京、深圳、上海、武汉等多地设立了分支机构,销售网络及服务网点覆盖全国。坤前拥有面积超过12000平米的智能制造生产基地,年产量可达10万台服务器。提供包括通用服务器、AI服务器、存储服务器、高密度服务器、国产服务器以及按照项目合作进行定制的服务器产品,多系列产品协同公司自研的AI管理平台、大数据挖掘、高性能计算等软件产品,为客户提供完整的软硬件一体化解决方案。

You May Also Like

More From Author