微波炉转盘和平板哪个好区别是什么看完一目了然

Estimated read time 1 min read

微波炉加热食物快,用它来做各种美食也非常方便省心,很多人都有打算购置微波炉的想法。微波炉按照底盘类型可以分为平板式微波炉和转盘式微波炉,很多人对于这两种微波炉哪种好、区别在哪里还不是特别清楚,下面就来为大家从以下三点来看看它们的区别是什么。

一、省电力度

不管是转盘式还是平板式的微波炉,都是要有设计的旋转电机,转盘式的是通过电机来带动玻璃转盘,平板式的微波炉是炉腔底部可以把微波打散,然后更具加热均匀性。这两种在省电力度上没有太大的区别。

二、加热效率

加热的效率对于我们日常的时间的节约具有很大的影响效果,转盘式微波炉腔内的微波是固定不动的,主要是通过玻璃转盘带动食物360度转动,从而实现均匀加热。平板式微波炉则是食物不动,利用微波在炉内的反射对微波进行搅拌,从而对食物加热。通过对比,转盘式微波炉能让食物在水平面均匀接受微波,因此比平板式加热食物更为均匀一些。

三、清洁程度

一般来说,微波炉的清洁程度对于自己日常的方便程度具有很大的影响,对于是转盘式的微波炉,它的内部零件多,然后在加热的过程中存在的食物残渣可以有很好的清洗效果,这种方式是比较麻烦的,平板式的微波炉大多是一体的设计,其内里比较光滑无死角,所以在清洁性方面还是非常省力的哦,宝宝们可以根据自己的需求进行选择。

四、空间容量对比

转盘式微波炉上置玻璃盘,在转动的时候只要转盘以上的空间才可以使用,因此食物的容量就显得很受局限性,而平板式的底部为平板设计,腔内不仅更为宽敞,而且食物容量的放置也会更多一些。

总结:经过以上对比,在加热效率上,转盘式微波炉的受热更为均匀一些,而在空间容量与清洁程度上来说,平板式微波炉的容量更大,清洁程度也更容易一些。

接下来为大家推荐几款好用的微波炉型号,让日常饮食生活更舒心!

1、格兰仕G80F23CN3PV-H3(S0),参考价:479元(平板式)

这款微波炉搭载变频加热技术,智能感应温度变化,运行静音低耗电,提升使用体验。配合光波烧烤,食物烘烤外焦里嫩,大幅保留食物好口感,帮你解锁多样美味菜单。内部采用平板式设计,简单擦拭即可焕然一新,不给细菌滋生的空间。蒸汽补水功能可随时补水,防止食物加热时变得干硬。内胆采用不沾油设计,能够让用户轻松使用,减少清洁麻烦。具有多种预设菜单,满足不同食材的烹饪需求。

2、格兰仕G80F23CN3L-Q6(P0),参考价:449元(平板式)

这款微波炉采用光波组合设计,通过光波加热,能帮助快速烘烤煮熟食物,加热、烘烤多功能,使用超方便;配备了智能解冻模式,解冻后的肉质依然保持原有的鲜嫩,营养美味不流失。增加蒸汽清洁功能设计,免手动清洗。23L大容量,支持多样化菜单,满足不同食材的烹饪需求,配合智能预约功能,你想吃的,随时都能做。

3、格兰仕P70D2OTL-D4,参考价:279元(旋转式)

这款是一个入门级款,旋钮式控制方式,适合于家里有老人孩子使用。360°循环加热转盘设计,能够让加热无死角,微波更均匀。六档火力可以调节,适合不同食材烹制。转盘以及支架可以拆卸清洗,一擦即净,易于清洁,轻松省力。支持解冻功能,不用再等泡水解冻。

4、美的M3-L231F,参考价:648元(平板式)

这款是集微波炉烤箱于一体,一物两用。微波与光波两种模式结合,在烹饪美食的同时锁住营养,给你更多安心。23L大容量,具有16种菜单,一键操作,轻松烹饪多种美食。降噪静音运行,助你尽情享受制造美味的静谧时光。一级能效,节能更省电。支持一键快速解冻,无需再等水泡解冻,保留食材原有营养,肉质鲜嫩如初。

5、美的M1-L213B,参考价:289元(转盘式)

这款是机械式的控制方式,比较适合家人的老人和小孩使用。采用的是转盘加热方式,能够进行360°旋转加热,受热均匀更加快速。拥有五档火力调节,可根据需要烹饪不同美食,满足你多样化需求。搭载700W大火力,快速加热食材,省时又省心。内胆采用了不沾油的材质,轻松易清洁。

总结:以上就是转盘式和平板式微波炉的区别及入学型号推荐,宝宝们可以根据自己的选择来挑选出自己喜欢的那一种类型的微波炉哦。

You May Also Like

More From Author