2017年空气净化器标准是什么

Estimated read time 1 min read

环境保护部环境发展中心发布了我国首个空气净化器中国环境标志标准,将于2017年1月1日实施。2017年空气净化器新标准是什么? 下面我们就来看看小编整理的相关资料吧。

空气净化器标准

该标准以《空气净化器》国家质量标准(GB/T18801-2015)为依据,但规定更为严格:空气净化器去除细颗粒物(PM2.5)的净化能效不低于小于5立方米/瓦时,去除甲醛或甲苯的净化能效不小于1立方米/瓦时。 标准实施后,消费者可以将净化器产品上的中国环境标志作为购买产品的重要依据之一。

2017空气净化器标准是什么/

我国首个空气净化器中国环境标志标准

环境保护部环境发展中心在京举行中国环境标志空气净化器标准发布推广启动仪式。 作为我国首个空气净化器环境标志产品标准,其依据是《空气净化器》国家质量标准(GB/T18801-2015)。 它不仅阐明了不同大小房间使用的空气净化器产品去除PM2.5的效果。 5、在产品静音状态净化指标要求方面,还首次规定了甲醛等有机挥发物的最高净化指标和噪音要求。

环保部环境认证中心严玉平接受采访时表示,空气净化器国家标准于2015年发布,对空气净化器市场起到了积极的调控作用。 今天颁布的标准与国家标准有两点不同。 一是要求产品在静音状态下净化空气。 另外就是它对空气净化器的洁净风量以及房间的试用面积提出了一些要求。 对于不同的房间,其洁净空气量提出了一定的要求。

环境保护部科技司技术处处长王泽林在会上提到:“本套标准编制过程中,编制组对参与企业进行了标准核查工作,对公司生产管理、原材料控制、环保运营、产品等方面进行了标准验证工作,从一致性等方面进行了现场验证,申请验证的产品选送清华大学进行检测建筑环境检测中心。”

据了解,此次制定的空气净化器产品环境标志标准控制了从产品设计、生产、使用,到最终处置和回收的整个生命周期。 该标准除了要求企业在生产过程中遵守原材料的选择外,除了对电子电气产品污染控制的要求外,还明确了主要电子电气产品的洁净空气量(CADR)的严格指标要求。根据不同房间的适用面积,检测室内空气中的PM2.5、甲醛或甲苯等污染物。

2017空气净化器标准是什么/

考虑到消费者实际使用空气净化器时,除了关注产品在最强净化模式下的洁净风量(CADR)要求外,还对低噪音工况下的洁净风量提出了量化指标。 因此,本标准重点关注产品。 除了最大CADR值外,还对低噪音工况下不同适用领域的产品CADR值进行了严格限制。 此次发布实施的空气净化器产品环境标志标准,将有助于消费者选择合适的空气净化器产品,最大程度地解决室内环境污染问题,促进和规范空气净化器市场的健康发展。

启动仪式结束后,环保部认证中心将尽快完成企业认证后续工作。 消费者很快就可以根据净化器产品是否带有中国环境标志来选择适合自己的空气净化器,作为购买净化器产品的重要依据之一。 家电产品。

空气净化器简介

空气净化器是指能够吸附、分解或转化各种空气污染物,有效提高空气清洁度的产品。 它用于家庭、医疗和工业领域。 主场分为系统新风系统(分为热交换和非热交换两大类)和独立系统。 主要解决因装修或其他原因引起的室内问题。 、地下空间和汽车内的空气污染问题。 由于相对封闭空间内空气污染物的释放具有持久性和不确定性的特点,因此使用空气净化器净化室内空气是国际上公认的改善室内空气质量的方法之一。

国家相关《空气净化器》标准将空气净化器定义为“分离并去除空气中一种或多种污染物的装置。具有一定去除空气中污染物能力的装置。主要指房间内的设备在集中空调通风系统中使用单体空气净化器和组合式空气净化器。

You May Also Like

More From Author