如何选择一台空气净化器学会认准一些关键要素 如何购买不犯愁

Estimated read time 1 min read

大家好,我是胡侃侃。

前言

上海的房屋比较潮湿,经常需要关闭门窗让室外湿气进入。一旦进入密闭空间,就必须考虑室内空气问题。 这也是新装修的房间。 如果停留的时间长一点,就会明显感觉到不舒服。 那么你需要配置一个空气净化器。 我曾经有过小米空气净化器2,但是小米的机器功率太小,有时感觉勉强够用,我还需要一台新机器来解决这个问题。 今年5月中旬,我购买了以下空气净化器。 通过我的购买过程,我将我的经验分享给大家。

我们先来看看价值

我觉得空气净化器是一个装饰品,它永远会放在某个地方,它永远会被展示出来,所以对外观的要求比较高,因为它永远都在那里。 好在舒勒A02空气净化器的颜值非常不错。 搭配的是黑、白、灰。 一般适合各种装修风格的家庭。 我分不清我家是什么风格。 应该算是轻法式风格。 把它放在几个位置就有一种百搭的感觉。

净化器的水可以直饮吗_净化器十大名牌排名_净化器/

净化器十大名牌排名_净化器的水可以直饮吗_净化器/

舒勒A02空气净化器尺寸为360×360×675mm,占地少,高度合适。 我这里可以参考一下。 家里电视机的高度也较低,这样就不会形成视觉阻碍感。 长宽尺寸一致。 整体形状为方形结构,四周为圆角。 温柔的设计不会撞人,也不会给人一种很尖锐的感觉,静静地放在那里就可以了。

净化器十大名牌排名_净化器的水可以直饮吗_净化器/

核心处理能力

空气净化器不仅仅是一个摆设,核心处理能力必须到位。 尤其是面对新房的甲醛问题,以及细菌、过敏原、异味等复杂的空气环境,为了家人的健康,一台净化速度快、净化效果好的空气净化器必不可少。 因此,空气净化器需要具有去除甲醛的能力。 从参数来看,处理速率CADR值,CADR值越高,净化速度越快,总净化CCM值代表过滤器的使用寿命。 舒勒A02空气净化器颗粒物CCM值可达到国标P4最高水平(≥12000mg),甲醛CCM值可达到国标F4最高水平(≥1500mg)。 采用两侧进风、顶部出风的设计,净化效率更高,过滤面积更大。 两侧板后面设有可清洗的预滤网,可延长滤网的使用寿命。 甲醛CADR值达到500m3/h。 颗粒物CADR值为800m3/h。 与同价位产品相比,净化速度相当有优势,适用面积53-91㎡。

净化器的水可以直饮吗_净化器_净化器十大名牌排名/

舒勒A02空气净化器还可以处理PM2.5、二手烟、细菌、宠物毛发、花粉过敏原、TOVC、异味等空气问题。

像舒勒这样的产品适用于大客厅和面积较大的房屋。

净化器_净化器的水可以直饮吗_净化器十大名牌排名/

细节

A02净化器整体为方塔式设计,圆角非常大,用料扎实,做工精细。 控制面板放在正面,顶部材质是那种磨砂材质,手感非常好。 出风口设计较小,中间增加了安全网,防止儿童的手伸进去。出风口风扇为螺旋形状,出风范围更广,也有助于噪音控制。

Schuroth A02空气净化器的前面板可以显示当前空气质量、当前温度、湿度,并具有杀菌功能。 还有滤芯寿命显示,可以实时提醒用户升级滤芯。 还有大厅风门安全锁,防止儿童或宠物误触。 这个功能对于年轻的父母和家庭来说绝对是必要的。

开机测试

回家开机后PM2.5值为52。

净化器十大名牌排名_净化器的水可以直饮吗_净化器/

启动十分钟后它下降到34。

净化器的水可以直饮吗_净化器十大名牌排名_净化器/

又过了二十分钟,就到了二十点。

净化器十大名牌排名_净化器的水可以直饮吗_净化器/

三十分钟后,数值达到了 8。

净化器_净化器的水可以直饮吗_净化器十大名牌排名/

Schuro的A02空气净化器采用Quad光电激光灰尘传感器,通过激光散射获取PM2.5值。 该传感器非常灵敏,可以准确测量主动空气质量参数。 这相当于这个空气净化器或者空气质量检测仪。

净化器的水可以直饮吗_净化器十大名牌排名_净化器/

筛选

舒勒的空气滤清器拆卸非常方便。 过滤器的门是磁性的,一拉它就出来了。 如果您在工作期间打开门,舒勒 A02 空气净化器将启动自动断电功能。 安装同样简单,只需一只手即可完成。

净化器的水可以直饮吗_净化器_净化器十大名牌排名/

Schuroth A02空气净化器的滤材也足够了。

舒勒的A02空气净化器滤芯是两层滤芯,白色的是HEPA滤芯(过滤)。

这款空气净化器采用紫水晶材料分解甲醛,而不是活性炭吸附过滤,从健康角度来说更好。 分解甲醛的功能非常有效。 新装修的房屋如果用有机碳来吸收甲醛,速度太慢而且被动。 只有有了这种主动除甲醛机,才有可能在短时间内去除空气中的甲醛。 内容下降。 该机除甲醛效果明显,动力强劲,处理量大,短时间内就能被人体感受到。

舒勒操作面板上有一个“灭菌”按钮,采用等离子灭菌除螨技术。 等离子灭菌的好处特别大。 春夏季节,江南潮湿多雨的日子很长,很容易滋生细菌。 这个时候宝宝的免疫力比较弱。 容易着凉。 空气净化器的杀菌功能可以杀死空气中的细菌,避免潮湿空气中附着细菌引起的感冒。 一般这种天气我都会打开等离子杀菌功能。

舒勒还采用光触媒技术,利用紫外线和滤光片形成光触媒,二次分解甲醛、苯、二甲苯、TOVC等有害气体,产生一系列光解反应,将这些气体转化为无毒无害的小分子气体。二氧化碳等分子和物质(除臭)。

风测试

舒勒A02空气净化器提供了六级风速控制,非常细致。 我做了一个噪音测试,你可以在视频中观看。 当我调到一档时,实际测得34dB,依然能明显感觉到风声,但噪音几乎听不见,非常适合晚上在房间使用,不影响休息。 在大风情况下也能快速带走家中的异味。 通常情况下,自动功能开启,机器自行判断。

下图是自动模式时的风速,估计是2、3档。 然后我把它调到6级,电子钟已经压不住了,纸就要起飞了。

易于移动

空气净化器一般都比较重。 从我在视频中的演示中您可以看到,将它们放回很重并不容易。 不过,舒勒A02空气净化器的底部安装了360度橡胶万向轮。 四个万向底轮非常灵活,移动非常方便,而且不会刮伤地板,静音轮不会发出任何噪音。 ,因此可以轻松移动到各个房间。 我的视频里有详细的演示。

空气净化器一般都是长而薄或宽而扁,携带不太方便。 舒勒空气净化器底部安装了360°橡胶万向轮,不刮伤地板,静音效果好。 主要是因为这样也省去了必要时携带的麻烦。 它可以在房子的各个房间之间自由移动,毫不费力,而且移动时非常稳定,放在上面的电子钟也不会掉落。

总结

日常生活中除了甲醛之外,日常做饭就是因为我家的西门子抽油烟机不好,总是吸不干净。 有时,如果厨房门关得不好,一些厨房油烟就会进入客厅和房间。 这时舒勒A02空气净化器还可以起到除臭的效果,而像舒勒A02空气净化器这样大容量的空气净化器可以快速解决这个异味问题。 包括生活中常见的灰尘、细菌、有害物质,这款净化器都可以将其净化,保持家中空气清新。

净化器十大名牌排名_净化器的水可以直饮吗_净化器/

最重要的是空气净化器要考虑机器和滤芯的成本。 与同等处理能力的品牌相比,如果机器的价格不贵,滤芯的成本也不高,那么就可以判断这款机器的性价比。

这篇文章的内容非常多。 如果您没有时间阅读,请先保存。 以后就等你们的喜欢和关注了。 如果有后续推荐的需求,可以在评论区留言,后续页面将会整理。

如此吸睛的文章你不想收藏吗? 点击点赞三代,关注付宜生! 喜欢的话请点赞、收藏、关注三联~

You May Also Like

More From Author