松下商店机器人可帮您自动购物

大家对Amazon GO免排队商店可能有所耳闻。日本松下公司也推出了全新的自动购物杂货店,实现商品自动扫描。

 

松下的系统可使用一个特殊的购物篮,检测购物篮中的货品项目并计算帐单。

然后客户将篮子放在一个槽中,篮子的底部滑开,物品被放置在塑料袋中,客户可以用现金或卡付款。

目前,松下表示,客户需要在将每件物品放入篮子前进行扫描。他们希望在每个店内商品配备电子标签后,能在2017年2月之前自动完成这一过程。

松下正在日本大阪的劳森便利店测试系统。

Amazon Go商店占地1800平方英尺,拥有“Just Walk Out”技术,使用传感器,计算机视觉和深度学习跟踪客户,并对呗客户选中的商品进行自动注册。客户将稍后通过他们的亚马逊帐户收费。

松下和劳森的高管声称,他们不想取消商店的人工,并补充说,亚马逊的Go-like方法将不会在日本适用,因为现金仍然被广泛使用。

Lawson公司首席运营官Sadanobu Takemasu表示:“我们的商店也是邻居的交流点,客户可以在那里与营业员聊天。”(文/Tina编译)

You May Also Like

More From Author