海信集团贾少谦回应卖电视的利润比刀片还薄的确如此

Estimated read time 1 min read

10月20日,2023亚布力中国企业家论坛厦门峰会召开,海信集团、董事长贾少谦出席并发表演讲。贾少谦就人们常说的卖电视的利润比刀片还薄做出回应表示:事实也的确如此。

他介绍,海信为了追求更高画质、更高对比度和更好的用户体验,先是将传统LCD液晶电视利用多分区背光技术升级为ULED电视,然后又用了10年时间,将ULED多分区背光技术升级为ULED X技术平台,可以自动监测光线环境、画面内容并自动调整亮度、色温等参数,呈现用户真实观看场景下的最佳画质。今年9月底推出的ULED X 系列电视,已经可以知道观众离电视的距离、位置移动和动量,从而把音画表现自动调节到最佳观感,如果用户有事中途离开,则自动暂停播放当前影片,在返回时自动续播。

在激光电视这个新品类,海信一直是相关技术和产品创新的全球引领者。今年,海信正式发布了全球首款量产的8K激光电视和全球首款120吋可折叠激光电视,折叠屏激光电视的屏幕框架可折叠、屏幕膜片柔性可卷曲,实现了分体入户。如此,即便是120英寸的超大尺寸激光电视,也可以轻松进入楼道门、电梯门、入户门、卧室门和狭窄的楼梯,不用破门拆窗,不用吊装设备,解决了很多用户想买百吋及以上超大尺寸电视但运输难、安装难的痛点。

贾少谦还提到,今年上半年,海信系电视在国内10000元以上的高端市场销售额占有率达到了30.24%,稳居第一。在海外,海信液晶电视每台售价不断跃上500美元这个关口,海信激光电视也突破了5000美元这个关口。

演讲中,贾少谦表示,对于立志于建设世界一流企业和一流品牌的海信来说,赢得未来只有唯一一条正确的路,那就是跳出低价低水平竞争的泥淖,坚守技术立企,坚持做产业高端和高端产业。

You May Also Like

More From Author