数据丨特斯拉机器人即将正式发布持续高成长股释放

Estimated read time 1 min read

特斯拉机器人_特斯拉机器人最新消息_特斯拉机器人供应商上市公司/

 

(本文涉及个股仅用于数据板块分析,不作为买卖依据)

中信证券认为,第一代特斯拉机器人将树立标杆。

板块消息方面,特斯拉官方微博此前宣布,特斯拉2022 AI Day将于10月1日(北美时间2022年9月30日)在加州帕洛阿尔托举行。 届时,机器人Tesla Bot有望首次亮相。 机构看好机器人产业链巨大空间,相关个股有望受益。

特斯拉机器人即将正式发布

据特斯拉官方微博显示,特斯拉2022 AI Day将于10月1日(北美时间2022年9月30日)在加州帕洛阿尔托举行,届时机器人Tesla Bot预计将首次亮相。 中信证券指出,根据多方消息,特斯拉已经开始准备量产人形机器人,预计最终会比汽车便宜,但前期可能相对昂贵。 中信证券认为,第一代特斯拉机器人将树立标杆,并最终开启商业化前景。

开元证券预计,人形机器人推出后,中期场景下谐波减速器产能缺口将达到千万台,RV减速器产能缺口将达到数百万台。 数百亿的市场空间等待着国内减速机制造商来填补。 同时,特斯拉机器人带来的伺服电机市场需求在2027年或将达到399亿元。

持续高成长股释放

A股市场涉及机器人概念的个股不少,但能够持续高成长的个股却少之又少。 数据宝统计显示,在超过5家机构评级的机器人概念股中,只有15家个股机构一致预测今年、明年和2024年净利润增速将超过30%。

其中,Green Harmonics拥有16家机构评级。 经过多年的持续研发投入,公司实现了精密谐波减速器的规模化生产和销售,打破了国际品牌在机器人用谐波减速器领域的垄断,并实现批量出口。

敬业智能主营业务为特种机器人及智能装备的研发、生产和销售。 主要产品包括核工业系列机器人、核工业智能装备、智能生产线、智能单机设备、军工特种装备、技术服务等。

埃斯顿是国内首批通过“中国机器人”认证的工业机器人企业之一,是工信部重点推广的“中国机器人十强”标杆企业之一; 业务涵盖从智能装备核心部件、工业机器人到机器人集成应用等各个领域。 产业链。

从市场表现来看,次新股敬业智能表现最好,年内涨幅超过190%。 此外,国际、格林谐波、双环传动等个股今日上涨。 跌幅最大的是九号公司,年内跌幅超过 45%。 均胜电子、科德数控等个股跌幅均超过30%。

特斯拉机器人最新消息_特斯拉机器人供应商上市公司_特斯拉机器人/

You May Also Like

More From Author